Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. Боремся с борщевиком Сосновского в Курской области

Последние новости

29 июня

2 июня 2020 года в 10.00 Курский государственный университет в Точке кипения совместно с Комитетом экологической безопасности и природопользования Курской области при поддержке Русского географического общества, проводит онлайн-конференцию «Курская область против борщевика».

Приглашаем всех желающих стать участниками борьбы с опасным растением – борщевиком Сосновского.

Вы узнаете, какую опасность он представляет для каждого человека и для уникальной природы нашего региона, научитесь распознавать борщевик в природе, узнаете, как уберечь себя и как с ним бороться.

Вы сможете проинформировать своих родных, соседей, знакомых о том, как эффективно противостоять ему, и что делать при встрече с ним.

Памятка действий при обнаружении борщевика.

Сделайте фото борщевика и отправьте его организаторам проекта по борьбе с борщевиком Сосновского в Курской области любым удобным способом:
отправьте сообщение в группу ВКонтакте «Курская область против борщевика»,
отправьте электронное письмо на адрес: borschevik46@yandex.ru,
отправьте сообщение в Viber или WhatsApp на номер +7 951 313 89 05.

Вместе с фото обязательно укажите место встречи этого растения: если возможно, точные географические координаты, ближайший населенный пункт, местообитание (луг, берег реки, опушка леса, обочина дороги и т.д.).

Постарайтесь оценить количество борщевика в точке наблюдения (одиночные экземпляры, заросли до 100 кв.м, до гектара и более).

Подробнее об угрозе борщевика Сосновского и борьбе с ним в Курской области – в публикации.

Для справки…

Борщевик Сосновского – ядовитое растение, получившее широкое распространение на территории России и других стран. Представляет опасность для человека прежде всего из-за свойств своего сока – при попадании на кожу он вызывает сильные и долго заживающие химические ожоги. В составе сока – эфирные масла, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету. При сильных поражениях возможна госпитализация пострадавшего или даже смерть. Но остерегаться стоит не только непосредственного контакта с данным растением, дополнительную угрозу представляют также его запах и пыльца. Дикорастущий борщевик очень активно размножается и чрезвычайно живуч, является многолетним растением. К его уничтожению следует подходить осторожно и с четким планом. Подробнее

#ЕГФ #СтудентыЕГФ #ЕГФ2020 #ПроектыЕГФ
#СемьяЕГФ #КурскКГУ #абитуриентуКГУ #КГУ85 #КГУ2020 #Курск #РГО