Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. Чарли. Разноцветная история: от идеи до победы

Последние новости

29 мая

Победа – не всегда первое место и золотая медаль. Это долгие дни работы над собой, материалом и слаженностью коллектива. Победа – это признание и прогресс. И мы не можем забыть те драгоценные минуты, когда талантливый человек получает заслуженную награду за свой упорный титанический труд. Именно поэтому студенты Курского государственного университета присоединяются к флешмобу #ПомнимВашиПобеды.

В прошлом году студенческий театр-студия КГУ «Гастион» принял участие в заключительном этапе Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в Перми и вернулся с наградами федерального уровня.

Театр – это живой организм, он меняется, дышит и всегда наполнен миллионом смыслов. Так получилось, что 2019 год стал юбилеем со дня рождения Чарли Чаплина, а еще – третьим годом существования театра, а значит – новой вехой развития. Было решено освоить новые жанры и инструменты – пластическую зарисовку и малую форму. А значит, в 20 минут вложить максимум ярких образов, юмор, достоверность и одну глубокую идею, которую обязательно нужно прожить на сцене. Так появилась «Разноцветная история», раскрашивающая «немое кино» силой искренней любви.

«Чарли – мой любимый актер и лирический персонаж. Если прикоснуться к его биографии, то вопросы, почему эта история о нем, сразу пропадут. Ведь это человек с невероятно сложной судьбой, с голодным и холодным детством, который, несмотря на трудности, стал легендарным комиком!» - делилась историей создания «Чарли» режиссер театра Ольга Николаевна Богомазова.

День X, 16 мая 2019 года. Все вводные мероприятия пройдены, последняя репетиция перед показом проведена. Осталось только выйти на сцену. Как это мало и как много - сколько волнений, страхов и предвкушений пережито за несколько часов до выступления. Первые ноты музыкальной темы, резкий свет софитов, блеск платья партнерши по сцене – вот, кажется, и всё, что чувствует студент и артист. А дальше – то, что чувствуют молодые актрисы на съемочной площадке, стремясь завладеть вниманием смешного и нескладного Чарли. Его робость перед скромной и милой девушкой и – чудо! Ведь всё возможно на сцене. Финальный аккорд, аплодисменты – и вот они снова студенты, с нетерпением ожидающие результатов конкурса.
Наверное, победа – это и есть то преображение на сцене, безусловная вера в то, что на ней происходит, умение достичь этого состояния. И, судя по оценкам жюри Российской студенческой весны – 2019, «Гастион» - бесспорный победитель.

Текст: Даша Ильина.


#помнимвашипобеды #ЧелленджКурск
#ТВОРИ_С_КГУ #КГУ #КурскийГУ #KSU #универдома
Минобрнауки России