Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. Роман Старовойт поставил дополнительные задачи по профилактике коронавируса

Последние новости

29 марта

Губернатор Курской области Роман Старовойт 27 марта провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона нового типа коронавируса. В нем приняли участие руководители профильных комитетов, контрольно-надзорных органов, спецслужб и ведомств.

Обращение губернатора Курской области Р.В. Старовойта по ситуации с распространением коронавируса

Глава региона напомнил о введённом в области режиме повышенной готовности в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в России, а также призвал курян к строгому соблюдению всех ограничений во время нерабочей недели, объявленной Президентом РФ.

«Нам необходимо, чтобы решения, которые принимаются на федеральном уровне были максимально быстро реализованы на территории региона. Основная наша цель – сохранить жизни людей, - отметил Роман Старовойт. – Куряне ходят по магазинам и кафе, и не понимают, что большая беда и опасность пришли на планету. В Курской области не выявлено коронавируса, но это не значит, что зараженных не будет и дальше. Поэтому не надо гулять в парке, ходить по торговым комплексам. Откажитесь от посещения друзей и знакомых. Нужно оставаться дома. Это не отпуск!».

Также губернатор подчеркнул, что регион готовится к самому неблагоприятному сценарию – объявлению ЧС и полного карантина. Весь пакет документов для этого уже собран.

Роман Старовойт сообщил о необходимости временного закрытия всех торговых центров и магазинов, которые не торгуют продуктами первой необходимости, загсов, бань и парикмахерских. Рассматривается возможность приостановки работы частных медцентров косметологических и стоматологических клиник. Они должны принимать пациентов только в экстренных случаях. При этом губернатор выразил благодарность предпринимателям, которые оперативно реагируют на все распоряжения и постановления.

Заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская сообщила о мобилизации системы здравоохранения. Медиков готовят к наплыву пациентов. В медучреждениях приостановлена диспансеризация и другие плановые процедуры.

«Параллельно мы ставим задачу сохранить все виды медицинской помощи, - отметила Ирина Хмелевская. – Проведена работа с волонтерскими организациями. Большую помощь нам оказывает ОНФ и волонтерский отряд, который работает на базе КГМУ. Более 60 ординаторов уже помогают обслуживать пациентов в первичном звене».

В мобильных комплексах на Театральной площади продолжается тестирование курян на наличие коронавируса. За два дня обследовано 120 человек. Все результаты отрицательные. По данным на 27 марта под медицинским наблюдением на дому - 305 человек. В инфекционной больнице им. Семашко находятся на обсервации 2 человека с подозрением на контакт с больным новой инфекцией, а также 18 человек с ОРВИ, которые приехали из-за границы. Результаты анализов на коронавирус у всех отрицательные.

Информацию предоставили в администрации Курской области.