Top.Mail.Ru

В колледже КГУ опробовали новое оборудование

6 марта 2020

04 марта в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ стартовала серия мастер-классов по отработке навыков эксплуатации современных образцов профессионального узкоспециализированного технологического оборудования, приобретенного КГУ для обеспечения образовательного процесса по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Первое тематическое мероприятие «Техника и технология работы с шоколадом» провёл бренд-шеф ПАО «Курский ЦУМ» Егор Соловьёв. Организационную и техническую поддержку оказала Ассоциация рестораторов и отельеров Курской области под руководством ее президента Константина Егоровича Харитонова.

Участниками интересного и профессионально выстроенного мастер-класса стали студенты технологического отделения 2 – 4 курсов колледжа и преподаватели профессиональных дисциплин и модулей.

Во время мастер-класса прошла апробация работы аппарата «Minitemper», предназначенного для темперирования белого, молочного и темного шоколада.

Студенты с огромной заинтересованностью наблюдали за действиями шефа, который демонстрировал и комментировал процесс управления аппаратом с использованием заложенных в нём программ, объясняя необходимость многоступенчатой подготовки шоколада к работе. Особый интерес вызвали этапы формования корпусных конфет, окрашивания готовых изделий пищевыми красителями, изготовления шоколадных десертов с разнообразными начинками в космической тематике и элементов декора, и, конечно, финальная дегустация сладкой продукции.

Ассоциация рестораторов и отельеров Курской области совместно с бренд-шефом ПАО «Курский ЦУМ» Егором Соловьёвым намерены продолжить серию мастер-классов для студентов колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ по изготовлению ассортиментной линейки мороженого, карамели и других видов современной кондитерской и десертной продукции.

Информацию и фото предоставили в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ.