Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Объявления. А Музы не молчали…: прием заявок на конкурс до 13 февраля

Последние новости

10 февраля

Стартовал прием заявок на участие в XXIX ежегодном конкурсе военно-патриотической песни «А Музы не молчали…» им. Е.А. Шанина.

Участники Конкурса исполняют одну композицию военно-патриотической тематики.

Заявки на участие принимаются до 13 февраля 2020 года по адресу: 89513112331@mail.ru

Конкурсное прослушивание состоится 18 февраля в 12:30. С порядком выступления участников можно будет ознакомиться 17 февраля в группе КДЦ в ВКонтакте.

Положение о Конкурсе

Бланк заявки

Гала-концерт Конкурса состоится 20 февраля 2020 года в 12:00 в актовом зале КГУ на 2 этаже главного корпуса по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 33.

В Гала-концерте примут участие лауреаты конкурса.

Для справки…

ШАНИН Евгений Алексеевич (27.01.1933 – 30.12.2014) — ученый-психолог, педагог, поэт, заслуженный работник культуры РФ.

Это имя известно многим, кто мальчишками и девчонками хоть раз побывали в «Комсорге». Для кого-то он был институтским преподавателем, для кого-то – деканом историко-педагогического факультета. А еще он был поэтом. Человеком с поэтической душой… в 2014 году его не стало. А доброе, вечное, посеянное в душах его выпускников, живет.

Защитил в 1971 диссертацию на соискание учёной степени кандидата психологических наук на тему «Интегративная функция воздейственной речи организатора юношеской контактной группы». Участвовал в создании регионального психологического центра «Комсорг». В течение 20 лет (с 1976 года) работал деканом историко-педагогического факультета Курского государственного педагогического института (ныне КГУ). Автор поэтического сборника «Разговор с сыном» и «Голос из прошлого». Автор монографии «В поисках выразительности звучащего слова», а также ряда научных работ по психологии.

Читать еще больше: Всех начальников начальник, или Шанинизм как наука любви и добра // Курская правда, 26.01.2013.