Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. Магистратура КГУ по МЕЖДУНАРОДНЫМ ОТНОШЕНИЯМ расширит границы вашей профессиональной деятельности

Последние новости

27 июля

На историческом факультете Курского государственного университета несколько лет готовят кадры в сфере международных отношений, в том числе по направлению подготовки магистратуры 41.04.05 Международные отношения. Руководит магистерской программой доктор исторических наук, профессор, декан исторического факультета КГУ Конорева Ирина Александровна.

Магистерская программа называется «Теория и история международных отношений» и дает возможность получить качественные знания в таких сферах, как теоретические аспекты мировой политики, история внешней политики России и зарубежных стран, геополитические проблемы международных отношений, современная дипломатия и др. Обучающиеся по этой программе в ходе различного рода практик получают профессиональные навыки, которые повышают их конкурентоспособность на рынке труда.

Магистратура является успешным шагом для получения образования на следующем этапе обучения в аспирантуре, поскольку ее выпускники получают фундаментальные основы знаний, умений и навыков в области научно-исследовательской деятельности.

Чтобы соответствовать новому стандарту в области международных отношений, в ходе обучения магистр получает возможность освоить технологии и инструменты проведения современной международной политики, узнать о новейших тенденциях в области теории международных отношений.

Что дает обучение и диплом магистратуры по направлению подготовки 41.04.05 Международные отношения? Это возможность:
стать высококвалифицированным востребованным работником, получившим широкий спектр знаний в области международной проблематики;
успешно выступать в конкурсах профессионального мастерства;
стать востребованным экспертом в области международных отношений;
заниматься популяризацией международной проблематики;
продолжить академическую карьеру.

Это знание двух иностранных языков, что повышает эффективность профессиональной коммуникации с зарубежными коллегами и партнерами.

Возможные варианты трудоустройства:
должности: дипломатический работник, научный сотрудник, консультант в области международных отношений и международного регионоведения;
места работы: в органах государственной власти, в правительственных и неправительственных организациях, в российских и зарубежных образовательных учреждениях, в российских и иностранных коммерческих организациях, в организациях культуры, искусства, просветительства, в рекламных и PR-агентствах, средствах массовой информации и др.