В конце ноября трое корреспондентов студенческого пресс-центра КГУ «Альма Матер» были приглашены на Всероссийский форум студенческих изданий и молодых журналистов «Медиавесна»! Наташа Бульба, Влад Малышко и Настя Танкова отправились в Казань представлять молодежные медиа КГУ и Курской области.
На протяжении пяти дней 200 представителей студенческих СМИ и молодежных медиа из 45 регионов России проходили образовательную и конкурсную программу.
Директор форума, руководитель проектов по связям с общественностью Центра студенческих программ Российского Союза Молодежи Роман Архипов подчеркнул, что данный проект существенно отличается от многих форумов. Он объединяет образовательную и конкурсную программы для погружения участников в реальные условия журналистской работы.
В рамках Церемония закрытия Всероссийского форума студенческих изданий и молодых журналистов «Медиавесна» состоялось награждение победителей конкурсной программы. Лучшим видеорепортажем признана совместная работа Натальи Бульба (студенческий пресс-центр КГУ «Альма Матер») из Курской области и Екатерины Михайловой из Тверской области.
Информацию предоставили в студенческом пресс-центре КГУ «Альма Матер».
Для справки…
Всероссийский форум студенческих изданий и молодых журналистов «Медиавесна – центральное мероприятие приоритетного направления «Журналистика» Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна».
Российская студенческая весна – единственная в России Программа поддержки и развития студенческого творчества. Программа реализуется на территории Российской Федерации с 1992 года и включает в себя 80 региональных, десять всероссийских и 4 международных мероприятия. Ежегодно в Программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций со всех уголков страны. В 2019 году мероприятия Программы вошли в президентскую платформу «Россия — страна возможностей».
Цель форума МЕДМВЕСНА – формирование федерального сообщества молодых журналистов и студенческих СМИ, обладающих высоким уровнем культуры работы с информацией, владеющих технологиями разработки, производства, развития медиапроектов, осознающих перспективные направления развития в сфере медиакоммуникаций.