Top.Mail.Ru

В Точке кипения КГУ обсудили актуальные вопросы подготовки кадров для туриндустрии

6 декабря 2019

В Точке кипения КГУ состоялась встреча представителей образования в области гостеприимства и общественного питания с бизнес-сообществом гостинично-ресторанной индустрии, посвященная актуальным вопросам подготовки кадров. Встреча проходила в рамках заседания круглого стола «Современные тенденции подготовки кадров для гостинично-ресторанной индустрии».

С приветственным словом к участникам обратились проректор по учебной работе Курского государственного университета И.П. БалабинаКГУ, д.э.н., профессор, заведующая кафедрой менеджмента, маркетинга и управления персоналом КГУ, программный директор Университетской Точки кипения КГУ О.Н. Пронская, и.о. директора департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курск А.Н. Кабан А.Н., к.г.н., доцент, заведующая кафедрой социально-культурного сервиса и туризма КГУ Н.Е. Воинова Н.Е.

В ходе заседания круглого стола обсуждались вопросы изменения в нормативно-правовом регулировании системы подготовки кадров для гостиничной индустрии, повышения престижа профессий в сфере гостеприимства.

Роль бизнес-сообщества в подготовке специалистов сферы гостеприимства и общественного питания обозначили президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области К.Е. Харитонов, директор ГК «Элемент» О.О. Мамычев, управляющий парк-отеля «Песчаный» (г. Железногорск) И.Д. Шкурашивский, директор МКУ «Курский городской бизнес-инкубатор «Перспектива» Е.М. Кондратьева.

Преподаватели колледжа КГУ Т.В. Басова и Ж.В. Косинова обозначили особенности и проблемы подготовки специалистов СПО в системе подготовки кадров для индустрии гостеприимства.

Встреча прошла в живой непринужденной атмосфере и вызвала неподдельный интерес присутствующих, свидетельством чему были многочисленные вопросы, ответы и рассуждения участников.

Представители системы подготовки кадров и бизнес-сообщества пришли к единому выводу, что для повышения качества подготовки выпускников в области индустрии гостеприимства и сервиса необходимо тесное сотрудничество бизнеса и учебных заведений.

Информацию и фото предоставили в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ.

 

На сайте используется счетчик top.mail.ru. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даёте согласие на обработку персональных данных. Текст согласия на обработку персональных данных доступен по ссылке