22 ноября 2019 года состоялась экскурсия студентов 3 – 4 курсов, обучающихся по направлению подготовки 20.03.01 Техносферная безопасность, на кондитерскую фабрику. Они посетили производственно-логистический комплекс АО «КОНТИ–РУС», который расположен на двух площадках: первая в Центральном округе по адресу: г. Курск, ул. Золотая, 13, а вторая – в Сеймском административно-территориальном округе по адресу: г. Курск, ул. Магистральная, 15.
Знакомство с предприятием началось с истории предприятия. Первый объект – это производственный блок, который работает 325 дней в году, 20 часов в сутки (в 2 смены); логистический комплекс (складской блок хранения готовой продукции) – 365 дней в год, 24 часа в сутки.
За одни сутки комбинат перерабатывает 45 тонн сахара, 16 тонн муки, 3 тонны молока, около 10 тонн какао бобов и около 1 тонны орехов. Выпускается 20 тонн крекера, 30 тонн шоколадных конфет, 35 тонн карамели, 3 тонны шоколада и почти 5 тонн вафель.
Предприятие АО «КОНТИ-РУС» вырабатывает более 300 наименований кондитерских изделий: конфеты, карамель, шоколад, крекер, печенье, печенье-сэндвич, вафли, зефир.
Студенты изучили технологический процесс производства такой продукции, как «Бонжур Конти» – десерт, «Мелодика», «Timi».
Технолог предприятия познакомила студентов с производственным процессом на технологических линиях:
линии производства желейных неглазированных конфет;
линии производства желейных глазированных конфет;
линии производства шоколадно-вафельных конфет.
Закончилась экскурсия приятным событием – вкусной дегустацией свежей продукции кондитерской фабрики.
Информацию и фото предоставили на индустриально-педагогическом факультете КГУ.