С 5 по 12 ноября 2019 года в рамках Недели здорового питания кафедра медико-биологических дисциплин, студенты факультета физической культуры и спорта провели цикл мероприятий, направленных на повышение компетентности студенческой молодежи в вопросах культуры питания. Лекции, викторины, круглые столы вызвали огромный интерес у слушателей.
Питание – важнейший компонент здорового образа жизни, а, следовательно, и здоровьеформирующий фактор. В современных условиях жизни, нехватки времени неправильное питание становится серьезным фактором риска развития многих заболеваний.
Низкая пищевая культура, недостаточная информированность молодежи в вопросах здорового питания обусловливают необходимость проведения соответствующей санитарно-просветительной работы, обучения простейшим методам контроля рациона, особенностей пищевого статуса и выявления на ранних этапах признаков алиментарно-зависимых нарушений здоровья.
Информацию предоставили на кафедре МБДОиАФК КГУ.