Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


12 декабря

Приглашаем на фестиваль актуального научного кино в КГУ

Курский государственный университет приглашает всех желающих принять участие в мероприятиях Фестиваля актуального научного кино (ФАНК).

 

Программа ФАНК 2019

 

Расписание Дней научного кино в КГУ в рамках ФАНК

 

Дата и время

Название фильма

Место просмотра

Контакты

12.12.2019, 16:30

Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом // Гений в каждом из нас?

ауд. 319 на 4 этаже нового корпуса КГУ по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 29.

Мороз Виктория Васильевна

Тел.: +7 (4712) 70-33-52

E-mail:philosophy327@yandex.ru

13.12.2019, 8:00

Самое неизведанное

ауд. 319 на 4 этаже нового корпуса КГУ по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 29.

Арепьев Евгений Иванович

Тел.: +7 (4712) 70-33-52

E-mail:philosophy327@yandex.ru

 

Для справки…

ФАНК – это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние годы. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городов.

Дни научного кино ФАНК проводятся в России уже в пятый раз. Они проходят не только в вузах, но и библиотеках, галереях, творческих кластерах и общественных пространствах. Это некоммерческий социальный проект: оргкомитет фестиваля формирует общую программу, а вузы и другие участники самостоятельно выбирают фильмы, которые хотят показать у себя. Сами студенты являются организаторами события: собирают аудиторию, формируют собственную программу показов, привлекают экспертов для дискуссий. Идея передать права на кинопоказы институтам и общественным пространствам возникла из-за желания сделать фестиваль открытым для как можно большего количества участников.

Цель Дней научного кино – показать современные документальные фильмы, познакомить зрителей с последними достижениями науки и, возможно, вдохновить их на собственные исследования.