Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


3 ноября

В Точке кипения КГУ работает Клуб мышления

Клубы мышления – это сообщество людей, объединенных интересом к развитию мышления и решению интеллектуальных задач. На базе клубов реализуется сетевая образовательная программа совместно с Университетом «20.35» по освоению участниками методов и техник мышления.

Жизнь Клуба мышления – это неформальные, регулярные встречи на базе Университетской Точки Кипения, направленные на решение задач разных уровней сложности и содержательное общение. Кроме того, для работы в разных форматах привлекаются ведущие эксперты коммерческих компаний, заинтересованных в технологических прорывах и новых инструментах, и лидеры ведущих школ мышления.

31 октября впервые состоялась межвузовская встреча активных участников Клуба мышления КГУ в формате видеоконференции. В онлайн режиме участники Клуба решали интеллектуальные технологические задачи совместно с тремя вузами из Курска, Воронежа и Белгорода. В процессе работы велись жаркие дискуссии, шел быстрый анализ информации, принимались научно и технологически обоснованные решения, проводилось оппонирование и взаимная конструктивная критика решений межвузовских команд. Очень приятно вовлечение в мыслительно-творческий процесс на равных и обучающихся первых курсов, и преподавателей КГУ. Во встрече приняли участие Кондратов Роман Юрьевич, Токарева Светлана Николаевна, Мальцева Татьяна Олеговна, Лисицин Александр Леонидович. Модератором мероприятия выступила лидер Клуба мышления КГУ Балабина Наталья Андреевна.

Информацию и фото предоставила лидер Клуба мышления КГУ Балабина Н.А.