Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


20 сентября

Студенты КГУ – призеры всероссийских военно-патриотических соревнований

Студенты Курского государственного университета из студенческого спортивного клуба «Гепард» стали призерами всероссийских военно-патриотических соревнований «Тропа боевого братства». В состав команды вошли: Артём Афанасьев, Артем Алексеевич, Артем Кудинов, Елена Шумская, Анна Джумутия.

Соревнования проходили в поселке Вороновское (Московская область). Участников ожидал пятикилометровый кросс по пересеченной местности с преодолением двадцати девяти препятствий. Ребята перелезали через разноуровневые стены, переходили реку вброд, оставляли пройденными этапы с колючей проволокой, окопами, бревнами и покрышками.

Парни бывали на этих соревнованиях дважды, уже успели выучить тропу наизусть, поэтому всерьез настроились на победу. Вот и капитан команды Артем Толстых говорит, что приехали с расчетом на успех: «Перед стартом еще раз прошли про трассе, чтобы объяснить новичкам нашей команды нюансы ее прохождения и закрепить свои знания. В первый раз нам не хватило всего пяти секунд до призового места, но в этот раз мы ехали абсолютно заряженными на победу. Откинули все страхи в сторону и с уверенностью прошли эту полосу. Чуть-чуть не дотянули до первого места, но и это отличный результат. Спасибо команде! Вы лучшие!»

А вот девушкам было сложнее, ведь они впервые на соревнованиях такого характера. «Впечатления непередаваемые! Перед стартом было очень страшно, потому что знали только половину трассы. В самом начале нас ждали два этапа, где нужно было пройти глубокую реку вброд, а я ведь невысокого роста, хорошо, что парни помогали, поддерживали не только морально, но и физически! Хочется поблагодарить их за то, что страховали на каждом этапе. Погода оказалась не самой лучшей, и к финишу мы прибежали очень грязными, но это никак не повлияло на наше настроение. Очень рады!», – делится впечатлениями Елена Шумская, студентка 2 курса факультета физической культуры и спорта.

Дух команды, упорство и стремление к победе – вот что было нужно для заслуженного второго места на пьедестале.

Информацию и фото предоставили на факультете физической культуры и спорта КГУ.