Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


19 июля

Проекты студентов КГУ вошли в DemoBook Сколтеха

В Сколковском институте науки и технологий с 10 по 22 июля второй раз проходит образовательный интенсив «Остров 10-22». Делегация Курского государственного университета принимает активное участие в интенсиве, по итогам которого будет создана команда управленческих лидеров, лучшим образом подготовленная к внедрению системных изменений в систему высшего образования с применением технологий искусственного интеллекта.

В рамках данного образовательного интенсива был издан DemoBook студенческих проектов по итогам проходивших весной 2019 года проектно-образовательных интенсивов по модели Университета 20.35*.

Курскую область представляют три проекта Курского государственного университета.

Проект «3D-Vision: система многопотоковой визуализации» подготовлен командой студентов факультета физики, математики, информатики. Была тщательно проработана техническая сторона продукта.

Проект «Разработка функциональных продуктов питания» был проработан коопераций студентов естественно-географического и художественно-графического факультетов.

Третий проект «ЭкоSORB» представлен созданием прототипа и результатами проведенных испытаний.

Студенты, отобранные с помощью диагностики на платформе 20.35, были объединены в междисциплинарные команды. Итогами работы каждой такой команды стали готовые инженерные решения, IT-продукты, опытно-конструкторские разработки.

В данный DemoBook вошли проекты 115 участников, из них – всего 11 университетов страны, в их числе – Курский государственный университет – единственный из нашего региона. Эти 11 вузов являются отличным примером высокой результативности проектной деятельности для вузов и индустриальных партнеров.

Информацию предоставили в управлении научно-исследовательских работ КГУ.

*Для справки…
Университет НТИ «20.35» – это первый в России университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Он ориентирован на подготовку лидеров компаний, участников Национальной технологической инициативы (НТИ) и специалистов, работающих на новых глобальных рынках.