Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


13 июля

Практика студентов КГУ в столице Золотого кольца России Ярославле

Студенты 2 курса кафедры социально-культурно сервиса и туризма проходили учебную ознакомительную практику в столице Золотого Кольца - городе Ярославле.

Будущие туроператоры и турагенты ознакомились с имеющимися предложениями туров по городу и Ярославской области, средствами размещения и предприятиями питания, среди которых – Резиденция Государыни главной Масленицы страны, различные тематические заведения ("Рога и копыта" - по мотивам романов И. Ильфа и Е. Петрова, "У Штирлица", "Дом Актёра" и т.п.), рестораны русской, грузинской, китайской и вьетнамской кухни.

Будущие экскурсоводы приняли участие в экскурсии-квесте, изучили туристский потенциал города, разработали и провели обзорную экскурсию по Ярославлю, в которую вошли: памятник основателю города Ярославу Мудрому (тот самый, что изображен на 1000-рублевой купюре), парк Стрелка (место слияния р. Волги с р. Которослью), первый русский театр им. Ф. Волкова, основанный в 1750 г., храмы, памятники и скульптуры Ярославля, которых оказалось немало, и конечно же, памятник символу города - Медведю, который изображен даже на гербе.

Не остались без внимания Художественный музей, находящийся в Доме Губернатора, колесо обозрения, историческая часть города - Ярославский Спасо-Преображенский монастырь, который входит в состав "Ярославского историко-архитектурного музея-заповедника", музеи и достопримечательности г. Мышкина и с. Вятское, которое признано одним из самых красивых в России.

Студенты приобрели полезный опыт и навыки, которые затем смогут использовать в своей профессиональной деятельности. И, конечно же, не обошлось без положительных эмоций и ярких впечатлений, ведь так замечательно путешествовать в приятной компании.

Студенты выражают огромную благодарность преподавателям, сопровождавшим их в поездке, Екатерине Александровне Нелепиной и Татьяне Олеговне Мальцевой, Кафедре СКСТ и вузу за предоставленную возможность!

Информацию и фото предоставили на кафедре СКСТ КГУ.