Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


25 июня

Проект КГУ удостоен серебряного сертификата экологического конкурса

В 2012 году Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского, Межрегиональной общественной организацией «ГРИНЛАЙТ», Межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙФ» был учрежден и реализован Международный проект «Экологическая культура. Мир и согласие».

Цель Международного проекта – выявление и популяризация реализованных проектов, направленных на развитие экологического мышления, и мировоззрения у различных целевых групп; информационную работу по вопросам охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и развития экологической культуры; восстановление и укрепление здоровья населения через улучшение качества окружающей среды; внедрение и разработку инновационных технологий в области охраны окружающей среды.

Проект проводится на благотворительной основе и не предусматривает вступительного и организационного взносов.

В 2019 году на конкурс Международного проекта «Экологическая культура. Мир и Согласие» поступило 653 заявки из 73 регионов Российской Федерации.

По результатам конкурса проект старшего преподавателя кафедры биологии и экологии Курского государственного университета, кандидата биологических наук Неведрова Николая Петровича «Экологически безопасный город» был удостоен серебряного сертификата в номинации «Социальные инициативы, направленные на развитие экологической культуры».

Проект «Экологически безопасный город» реализуется на территории Курской области с 2016 года.

Патент на изобретение

Цель проекта – применение инновационных запатентованных селективных моделей очистки почв урбанизированных территорий от загрязнений путем создания ремедиационных городских микроландшафтов, позволяющих повысить уровень экологической безопасности и комфортности городской среды.

За время реализации (2016-2018 годы) в проект вовлечено более 400 человек разных возрастных категорий, которые на территории Курской области высадили более 8500 деревьев и организовали более 10 устойчивых экологически безопасных ландшафтов.

Информацию и фото предоставили на кафедре биологии и экологии КГУ.