Гостиничное дело (профиль Гостинично-ресторанная деятельность)

Срок обучения: 4,5 года

Форма обучения: заочно

Квалификация: Бакалавр


Краткое описание

Гостиничное дело Срок обучения 4,5 года (заочная форма обучения) Квалификация: бакалавр

Область профессиональной деятельности бакалавров включает разработку и реализацию на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной и ресторанной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей.

Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются:

  • потребители гостиничного и ресторанного продукта, потребности и ключевые ценности потребителя;
  • гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты питания, досуга и другие объекты, связанные с формированием и реализацией гостиничного продукта;
  • гостиничный и ресторанный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные и ресторанные услуги;
  • техника и оборудование, обеспечивающие технологические процессы гостиничной и ресторанной деятельности, безопасность жизнедеятельности;
  • нематериальные активы, принадлежащие гостиничным и ресторанным предприятиям на праве собственности или ином законном основании;
  • информационные ресурсы и системы, средства обеспечения автоматизированных информационных систем и технологий;
  • нормативная документация и производственно-технологические регламенты гостиничной и ресторанной деятельности;
  • результаты интеллектуальной деятельности.

Виды профессиональной деятельности:

  • организационно-управленческая;
  • сервисная;
  • проектная;
  • научно-исследовательская.

Бакалавр гостиничного и ресторанного дела может быть трудоустроен на предприятиях гостиничной и ресторанной индустрии, объектах санаторно-курортной деятельности и отдыха, досуга и других объектах, связанных с реализацией гостиничного и ресторанного продукта.