Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


4 апреля

Санаторий КГУ РОСИНКА приглашает

«Росинка» – санаторий-профилакторий Курского государственного университета, который расположился недалеко от города Курска в урочище Шуклинка. На две недели каждый студент вместе со своими друзьями может отправиться туда… зачем?

Для любителей поесть – четырехразовое питание – обязательно для всех проживающих. Меню полноценное, вкусное и питательное. Порции – большие, даже парни-спортсмены не жалуются.

Для любителей ЗОЖ – это природа, свежий воздух, речка, лес. Пробежки по утрам, вечерам, занятия на оборудованной спортивной площадке и площадке для активных игр.

Для тех, кто хочет расслабиться, среди перечня доступных оздоровительных процедур — электросонотерапия, дарсонвализация, магнитотерапия, ультразвуковая терапия, аэрозольтерапия. Кроме того, каждый получает свою долю витаминов и препаратов, повышающих иммунитет.

Для тех, кому необходимо пройти профилактическое лечение, санаторий предлагает услуги лечения хронических заболеваний органов пищеварения, дыхания, расстройства системы кровообращения, опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы.

Для тех, кому нужна площадка для реализации проекта, «Росинка» — место, где традиционно проводится праздник «Масленица» для иностранных студентов, а также Школы студенческого профактива КГУ. В санатории есть помещения для проведения мастер-классов и встреч. Также на территории располагаются беседки, в которых в теплое время года можно проводить мастер-классы. Росинка оборудована высокоскоростным интернетом с подключенным wi-fi.

Для тех, кто хочет весело провести время, есть возможность заехать с группой или познакомиться со студентами других факультетов — в любом случае, скучать не придется. Игры, караоке, прогулки, и все это без отрыва от учебного процесса.

Студенты, обучающиеся на бюджетной основе, направляются в профилакторий по путевкам и санаторно-курортным медицинским картам, на основании которых на студента заводится история болезни с выполнением всех стандартов медицинской помощи.

Фотоальбом