Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


17 декабря 2018

Ректор КГУ А.Н. Худин в составе делегации Курской области посетил Севастополь

Ректор Курского государственного университета Александр Николаевич Худин в составе делегации Курской области во главе с врио губернатора Романом Владимировичем Старовойтом посетил город федерального значения Севастополь.

Итогом визита делегации Курской области в Севастополь стало подписание 13 документов. Все они нацелены на развитие взаимовыгодного сотрудничества в различных отраслях. В этот день членами официальной делегации было подписано еще 10 различных соглашений, протоколов и договоров. В их числе – договор, подписанный ректором КГУ А.Н. Худиным, о сотрудничестве Курского государственного университета и Департамента образования города Севастополя.

Напомним, что КГУ имеет давние связи с партнерами в Севастополе.

В апреле 2014 года, сразу после присоединения Крыма к России, на базе Курского государственного университета прошла встреча представителей туриндустрии Севастополя и Курской области. Курскую сторону представляли Комитет по делам молодёжи и туризму Курской области, предприятия сферы туризма и отдыха, кафедра социально-культурного сервиса и туризма КГУ.

Весной 2015 года открыто представительство КГУ в Севастополе. Школьники и студенты севастопольских образовательных организаций стали постоянными активными участниками конкурсов, олимпиад и фестивалей, организованных нашим вузом, вырос поток поступающих в КГУ жителей Севастополя.

Летом 2017 года в торжественной обстановке был подписан договор о сотрудничестве между Курским государственным университетом и Севастопольским государственным университетом. Среди прочих пунктов соглашения – подготовка кадров высшей квалификации, совместные научные разработки и экспедиции, академические обмены и открытие совместных диссертационных советов (первым из них стал диссертационный совет по историческим наукам).

Смотреть видео:

17 декабря 2018 Итоги официального визита курской делегации в Севастополь. Эксклюзивный репортаж телеканала «Сейм» // ТРК Сейм