Дан старт совместному проекту Курского государственного университета, Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области, Областного центра туризма, при поддержке комитета по делам молодёжи и туризма Курской области «Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны города Курска».
В презентации проекта приняли участие врио председателя комитета по делам молодёжи и туризма Курской области В.В. Гребёнкин, президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области К.Е. Харитонов, директор Областного центра туризма М.К. Криволапов, директор колледжа коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета Н.В. Чертков, представитель генерального партнёра проекта ООО «METRO Кэш энд Керри» Т.Ю. Бессонова, руководители гостинично-ресторанных комплексов города Курска «Престиж», «Белая акация», «ELEMENT».
На встрече обозначили, что проект направлен на популяризацию традиционной кухни Курской области, сохранение традиций в приготовлении пищи, повышение туристской привлекательности региона. В ближайшие три месяца предстоит разработать технико-технологические карты для традиционных блюд Соловьиного края: обед по-фетовски – овощной суп, ростбиф, пастила, квас; запеченный бараний бок (любимое блюдо князя Барятинского); картофельная друнька; вареники с дырочкой; каши «Гарбузня», «Сливуха», «Дубинушка»; лепёшки из пшеничной крупы.
Особенностью проекта будут гастрономические экспедиции. Сейчас запланированы поездки в Золотухинский, Курчатовский, Суджанский, Рыльский и Поныровский районы Курской области.
По материалам официального сайта колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ.
Еще новости по этой теме:
29 ноября 2018 В Курском крае возрождают местную кухню // ТРК Сейм