Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


21 ноября 2018

Банк России информирует: Деньги за МИР

«Работаю в бюджетной организации, получаю зарплату на карту «МИР». Раньше у меня была карта, за покупки по которой начислялись баллы, и потом я мог ими расплатиться в разных магазинах. Есть ли по моей новой карте какие-либо бонусы?» (Виктор Шумаков, Глушковский район Курской области)

На вопрос отвечает управляющий Отделением Курск ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Овсянников:

«Многие банки, чтобы заинтересовать клиентов чаще расплачиваться картой, предлагают разные бонусы. Например, за каждую покупку клиент получает баллы, которыми потом можно оплачивать покупки в компаниях-партнерах. В некоторых банках можно накапливать мили, потом менять их на авиабилеты.

Действуют и программы, по которым клиенту возвращается на счет часть потраченных по карте средств – кешбэк. Подобная программа действует и для карт «Мир». Чтобы стать ее участником, нужно зарегистрироваться на сайте https://privetmir.ru, получить доступ в личный кабинет и прикрепить к нему свою карту. При совершении покупок, участии в акциях партнеров программы, оплаты товаров или услуг с использованием карты «МИР» вам возвращают реальные деньги. Размер кешбэка устанавливают участвующие в программе торгово-сервисные предприятия: аптеки, рестораны, магазины бытовой техники, продуктов питания, салоны красоты и ювелирные салоны, туристические агентства. При различных условиях в течение трех рабочих дней с момента проведения операции по счету возвращается до 20% от заплаченной суммы. Воспользоваться этой системой может любой держатель карты «МИР»». Кстати, «МИР» – это российская национальная платежная карта, и на сегодняшний день жителям Курской области выдано порядка 355 тыс. таких карт.»