Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


12 августа

«Славянка» Елизаветы Галуцких

В конце августа для студентов откроет свои площадки XVII Международный лагерь молодежного актива "Славянское содружество". Его «старожилы» делятся своими впечатлениями и помогают новичкам понять, куда они попадут и что ждет их?

В этом году Лиза отправится на «Славянку» уже во второй раз. Девушка поделилась самыми комичными и трагичными случаями на «Славянском содружестве».

«Славянка» — очень крутой форум, который всесторонне развивает молодежь. Именно там можно заниматься научной, проектной, творческой, спортивной, развлекательной деятельностью. «Славянка» дает студентам много новых навыков и контактов, ведь в форуме участвует не только Курская область.

«Славянка» для меня – в первую очередь, знакомства. Мне повезло: в прошлом году я нашла себе настоящих друзей. Это очень крутые ребята, которые разделяют мою жизненную позицию, интересы, ценности. К сожалению, сейчас они закончили обучение и уехали в другие города, но до своего отъезда ребята поддерживали меня и всячески помогали.

В этом году я ожидаю «взрыва»!

Огромное количество мероприятий, которые ждут нас на форуме. Я вижу в социальных сетях, как идет подготовка к «Славянскому содружеству», какие крутые спикеры нас ожидают. Обновилась программа проектной деятельности, спортивных состязаний. Когда мы будем уезжать, в Курске и Курской области состоятся празднования 75-й годовщины Победы в Курской битве. Поэтому на «Славянке» заявлена тема «Наследники Великой Победы». В «Славянском Созвездии» будут творческие номера, посвященные этой великой дате.

Из самых ярких воспоминаний, пожалуй, отбор на концерт, где нужно было читать стихотворение. Я очень хотела читать Эдуарда Асадова «Когда мне встречается в людях дурное», но девочка передо мной уже прочитала его. Конечно, были в запасе и другие стихотворения, но на тот момент это было одно из самых любимых. А еще в мою первую поездку в первый же день я заболела. Когда наша команда заняла первое место на спортивных соревнованиях, в которых я участвовала и не смогла явиться на награждение, мне передали мои медали. Это было грустно – я не смогла услышать аплодисменты, радостные крики в адрес нашей команды.

Что касается комичного – такого было полно. Мы постоянно смеялись и улыбались. Запомнился кинофестиваль, когда все девушки хотели быть красивыми, поэтому надели платья и каблуки. Я не была исключением. Несмотря на то, что там был пирс с дорожкой из камней, и было достаточно далеко идти в актовый зал. После мероприятия мы с моими друзьями устроили соревнование: кто быстрее пробежит по этому сложному пути. Я бежала на каблуках!

Романтический случай? Он тоже был. Кто состоял в делегации КГУ – они знают об этом. Для всех остальных пусть это будет загадкой…

Студенческий пресс-центр КГУ «АМ».