Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


13 июля

«Таврида» в скором времени встретит студентов и выпускников КГУ

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» пройдёт с 16 июля по 31 августа на полуострове Крым и объединит творческую молодёжь нашей страны. Первая смена носит громкое название «Вместе». В период с 16 по 22 июля на одной площадке соберутся рэп-исполнители, музыканты, хореографы-народники и мастера народных художественных промыслов со всех уголков России.

КГУ представят выпускница факультета экономики и менеджмента Алена Лукьянчикова и студент факультета физики, математики, информатики Вячеслав Павлов. Несмотря на различную направленность обучения в вузе, всех ребят объединяет одно – причастность к творчеству и активному образу жизни. На форум Вячеслав Павлов отправляется в качестве хореографа-народника, а Алена Лукьянчикова представляет мастеров народного художественного промысла.

Алена Лукьянчикова: «В этом году волею неба и звёзд мне удалось стать участком Тавриды-2018, где я выступаю в роли амбассадора смены и представляю народный промысел – глиняную игрушку из Дроняево. Наша жизнь состоит из калейдоскопа событий и каждое новое событие – опыт, который нас меняет. В детстве я не стала спортсменом, так как не умела проигрывать, а в 2016 на смене "Историки" форума «Таврида» я проиграла в конвейере проектов, но научилась принимать поражение с достоинством, разочаровалась в ряде идей, но! Обрела большее! «Таврида» подарила мне друга, который стал частью семьи, увлечение военно-исторической реконструкцией, новые мечты. А ещё я в очередной раз убедилась в бесконечности и огромной любви по отношению к Родине».

О процессе подготовки с молодежным пресс-центром «Информ+» поделился Вячеслав Павлов: «Для выполнения конкурсного задания мне нужно было записать видео-визитку, где я должен был ответить на вопрос «Какой народный танец ты бы хотел исполнить на Тавриде?», затем снять танцевальную постановку, в которой отражены мои профессиональные умения в области народного танца, а также самые яркие трюки из других стилей. Также нужно было записать видеоролик с ответом на два вопроса: «Почему я хочу на Тавриду?» и «Чем я могу быть полезен другим участникам?». Первое задание я выполнил довольно быстро: исполнил связку из казачьего танца. Над вторым заданием пришлось немного "попотеть", так как я никогда не занимался монтажом видео и имею некую боязнь говорить на камеру, но и с этим справился. Очень волновался, ожидая результаты, так как в мою школу было подано много заявок от очень сильных танцоров. Думаю, на форуме меня ожидают несколько дней в стиле диснеевского фильма "Camp Rock: Музыкальные каникулы": постоянные репетиции, концерты, лекции и танцевальные "батлы" в окружении лучшей творческой молодёжи России».

Виталий Горохов, помощник ректора по вопросам молодежной политики, отметил важность развития в студентах их творческого начала: «Приятно сознавать, что студенты КГУ – разносторонне развитые личности, которые и преуспевают в образовательном процессе, и уделяют время занятию творчеством. Это играет важную роль в их личностном развитии и становлении. Любые творческие начинания, влияющие на общество положительным образом, нужно поддерживать. Также следует отметить активность представителей КГУ в форумной кампании Росмолодежи – довольно большая часть студентов и выпускников осуществляют мониторинг проведения форумов, подают заявки и успешно проходят отбор, что говорит об их высокой подготовке и осознанности выступать в качестве участников той или иной федеральной площадки. Подобная активность ребят – отличный показатель результата проведения серии встреч со студентами регионального Центра поддержки и развития молодежных студенческих инициатив, на которых эксперты Центра рассказывали студентам о форумной кампании 2018 года, делились личным опытом участия в форумах, проводимых Росмолодежью».

Молодежный пресс-центр «Информ+».