Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


11 июля

Вести с Международного молодежного форума «Байкал»

Международный молодежный форум «Байкал» проходил с 29 июня по 6 июля в живописном местечке Малое море в Ольхонском районе Иркутской области. Участниками форума стали 500 молодых людей из разных субъектов Российской Федерации, а также из Латвии, Южной Кореи, Китая, Белоруссии, Казахстана. Работа шла по десяти направлениям: «Добровольчество», «Экологическое просвещение», «Политика», «Молодежное предпринимательство», «Диалог культур», «Наука и технологии», «Карьера», «Патриотика», «Медиа», «Цифровой Байкал».

Чтобы попасть на Форум, необходимо было подать заявку на АИС «Молодежь России», выполнить творческое задание и пройти отбор кураторов. Курскую область на форуме представила редактор студенческого пресс-центра КГУ «Альма Матер» Лилия Коротеева, участвующая в направлении «Медиа».

Ежедневно участники посещали образовательную программу. Спикеры рассказывали о современных тенденциях в медиасфере: продвижении в социальных сетях, PR, таргетированной рекламе, ведению Instagram, работе с аудиторией. Перед ребятами выступили главный редактор новостного портала «Бабр» Дмитрий Таевский, главный редактор информационного агентства «Байкал24» Владимир Кочетов, кандидат экономических наук, директор smm-агентства «Устроим» Михаил Неустроев, радиоведущая и модный блогер Алена Малышева и др.

Кроме профессиональных встреч, много времени участники учились писать проекты и защищать их. Институт проектирования работал каждый день во второй половине дня. Эксперты из ФАДМ проводили консультации с участниками. Гранты от Росмолодежи получили 25 проектов из 200 представленных на конкурс.

Ну и конечно, большая культурная и спортивная программа, красивые виды на самое глубокое озеро Байкал, поездка на остров Ольхон, знакомство с местными традициями и блюдами, новые друзья – все это Форум «Байкал».

Лилия Коротеева, студенческий пресс-центр КГУ «АМ».