Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


24 июня

КГУ на Чемпионате мира по футболу

На Чемпионате мира по футболу 2018 Курский госуниверситет представляет доцент кафедры социально-культурного сервиса и туризма Нелепина Екатерина Александровна, которая выступает в качестве волонтера.

Екатерина Александровна прошла большой конкурсный отбор. Было подано около 176 000 заявлений на работу волонтером, при этом отобрано всего 17 000 человек. Кандидаты в волонтеры проходили он-лайн тестирование на стрессоустойчивость, психологическую совместимость, на знание основ футбола, также было тестирование на иностранном языке с последующим интервью при помощи телефона. Перед работой были проведены он-лайн и личные тренинги по будущим функциональным обязанностям.

Екатерина Александровна в свои выходные дни работает в билетной функции (Ticeting) в аэропорту Домодедово. В ее обязанности входит оказание помощи болельщикам в распечатке билетов на матчи, которые они приобрели на официальном сайте ФИФА, решение других проблем с билетами. Смена длится 5 часов, с перерывом на обед, который предоставляют организаторы. Особенность работы заключается в том, что почти все время приходится двигаться и общаться с болельщиками на английском языке.

За отличную работу Нелепина Е.А. была награждена работой на стадионе Лужники, на матче Россия – Саудовская Аравия. В ее обязанности входила работа на трибуне: проверка билетов, решение проблем с местами для детей и маломобильных граждан, замена мест на трибунах болельщикам при необходимости.

Нелепина Е.А. выражает большую благодарность ректору Курского государственного университета Худину Александру Николаевичу, декану естественно-географического факультета Балабиной Ирине Павловне и заведующей кафедрой социально-культурного сервиса и туризм Воиновой Наталье Евгеньевне за предоставленную возможность работать в качестве волонтера на Чемпионате мира 2018.

Информацию и фото предоставили на кафедре социально-культурного сервиса и туризма КГУ.

Читать интервью с Екатериной Нелепиной на странице "Альма-Матер"