Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


28 апреля

Банк России и профком КГУ информируют

Чемпионат мира – 2018 ждут не только болельщики

Как отмечают специалисты по кибербезопасности, резко возросло число сайтов, которые могут использовать для продажи фальшивых билетов, контрафактных сувениров, кражи платежных реквизитов, распространения вредоносного программного обеспечения и выманивания денег у болельщиков. Как правило, они используют официальную символику турнира, имеют информацию о датах и месте проведения футбольных матчей, логотипы официальных спонсоров и другую доступную информацию.

Одна из схем мошенничества – рассылка СМС-сообщений о проведенной лотерее, в которой разыгрывались билеты на один из матчей: победителю предлагают зарегистрироваться на одном из таких сайтов и оплатить только доставку билета. Доверчивый любитель футбола регистрировался на сайте и сообщал мошенникам данные своей банковской карты или перечислял деньги на указанный счет.

– Чтобы не быть обманутыми, внимательно изучите название и содержание сайта, на который зашли, чтобы убедиться, что это не сайт-двойник. Не вводите свои персональные данные на сайтах, которые вызывают подозрения, - предупреждает управляющий Отделением по Курской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Овсянников. – А если вы все же попались на уловку мошенников, незамедлительно позвоните в банк, выпустивший карту, сообщите о мошеннической операции и заблокируйте карту (номер телефона указан на обороте карты, на официальном сайте банка и в договоре о выпуске и обслуживании карты), а также обратитесь в правоохранительные органы.