Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


19 марта

Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» приглашает добровольцев в свои ряды

Добровольческим организациям Курской области — Ассоциации волонтёрских центров, Межрегиональному Центру поддержки и развития молодежных и студенческих инициатив, Всероссийскому общественному движению «Волонтёры Победы», добровольческим центрам при вузах — всем, кто изъявил желание стать Добровольцем Бессмертного полка!

Народное движение «Бессмертный полк России» готово принять помощь от тех, кто хочет включиться в общественное служение. В преддверии подготовки к празднованию Дня Победы вы можете стать Добровольцем Бессмертного полка и оказать посильную помощь в установлении судеб пропавших без вести защитников Отчества в рамках деятельности «Архивного батальона», а также помочь в координации народного шествия в День Победы в своем городе, районе. И не важно, в какой добровольческой (волонтёрской) организации вы состоите — вы можете не состоять ни в одной — все добровольцы для Движения равны.

Михаил Иванович Ножкин, член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», подчеркивает важность самого понятия «доброволец»:

— Я говорил как-то, волонтер — хорошее понятие, но для «Бессмертного полка» все-таки ближе, Слава Богу, об этом вспомнил президент, слово — «добровольцы»! По доброй воле!.. Я не знаю, волонтеры пойдут на танки или нет, а Добровольцы шли на войну! Волонтеры — хорошее, большое важное направление, но больше обслуживающее туристов, переводчиков, удобные условия и так далее. Наверное, все-таки я предлагаю в работе «Бессмертного полка» чаще употреблять слово «добровольцы». «Добровольцы», вы понимаете, это и к сути имеет отношение, и ребята к делу по-другому относятся.

Ярослав Зрелых, председатель КРК КРО ООД «Бессмертный полк России» в Курской области:

– Для того чтобы стать Добровольцем Бессмертного полка, Вам необходимо выполнить одно из двух действий: 1) зарегистрироваться в личном кабинете на всероссийском сайте Движения polkrf.ru (вкладка — «Стать волонтёром»); 2) отправить заявку в произвольной форме на электронную почту Движения dobrovolec@polkrf.ru. Будем рады Добровольцам, кто хочет трудиться в рамках Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» и кто готов включиться в работу «Архивного батальона», который в течение всего года, а не только в День Победы, помогает восстанавливать боевой путь защитников Отечества, прошедших Великую Отечественную войну.

В Курске штаб движения находится в Курском государственном университете: ул. Золотая, 8, 1 этаж, 311 каб. Здесь можно: получить актуальные сведения о подготовке к шествию Бессмертного полка и обратиться за помощью к волонтерам; получить консультацию специалистов относительно архивного исследования боевого пути солдата; передать уникальные материалы семейного архива для внесения на интернет- портал Движения с помощью добровольцев; получить техническую поддержку по интернет-ресурсам проекта.

Руководитель Штаба, руководитель пресс-службы Хоров Иван Александрович (моб: +7 (951) 087 - 11 - 11), председатель КРК Зрелых Ярослав Борисович (моб: +7 (951) -078 - 17 – 01).

Эл.адрес: region46@polkrf.ru

Многоканальный телефон горячей линии: 8 (800) 500-46-49

Сайт ООД «Бессмертный полк России»: polkrf.ru

группа Вконтакте — vk.com/polk46

группа в Одноклассниках — ok.ru/polkrussia

страница в Instagram — instagram.com/polkrf

канал в Telegram — t.me/polkrf

страница в Twitter — twitter.com/polkrussia

канал Youtube — youtube.com/polkrf