Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


2 марта

Профком КГУ и Банк России информируют

Как выбрать банкомат, чтобы надежно и без проблем снять деньги?

Отвечает управляющий Отделением по Курской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Овсянников:

Чтобы не стать жертвой мошенников при использовании банкоматов и терминалов, нужно соблюдать некоторые достаточно простые правила. Выбирайте безопасные места для проведения операций через устройства самообслуживания (торговые центры, офисные здания). Избегайте темных переулков. Обязательно убедитесь в отсутствии накладок на клавиатуре и около отверстия для приема карт.

Обратите внимание, что на банкомате должен быть логотип платежной системы, указанный на вашей банковской карте (например, карты «Мир»). Кстати, сейчас все банкоматы на территории нашей области и все торговые сети, представленные в регионе, принимают к обслуживанию национальный платежный инструмент – карты «Мир».

Если банкомат «зависает», перегружается, нажмите кнопку «Отмена» и дождитесь возврата карты. В случае если банкомат не возвращает карту, немедленно позвоните по телефону, указанному на банкомате.

Кстати, обращайте внимание, чтобы на терминале была информация о его владельце и контактные данные.

Советую обязательно дождаться чека и сверить данные о сумме платежа и его получателе. Если же переведенные с помощью устройств самообслуживания денежные средства не дошли до получателя, необходимо направить письменную претензию в организацию, указанную в чеке.