Студенты КГУ посетили ОАО «Курскхлеб»

20 октября 2017

17 октября для студентов 4 курса, обучающихся по направлению подготовки 20.03.01 Техносферная безопасность, была организована экскурсия на ОАО «Курскхлеб» – ведущее предприятие Курской области, обеспечивающее выработку 80 т хлебобулочных изделий в сутки.

Посещение предприятия было организовано с целью расширения кругозора студентов при организации образовательного процесса по дисциплине «Технологии основных производств» (лектор – профессор кафедры безопасности жизнедеятельности и сервиса транспортных средств КГУ Будыкина Татьяна Алексеевна).

ОАО «Курскхлеб» в настоящее время выпускает около 100 наименований продукции. Не только куряне, но и жители городов Центрального Черноземья – Орла, Брянска, Белгорода, Воронежа давно по достоинству оценили ассортимент выпускаемой предприятием продукции: хлеб «Сеймский», хлеб «Коренской», хлеб «Столичный», хлеб «Дарницкий». В последнее время предприятием налажен выпуск хлебобулочных изделий, обогащенных йодированным белком, – «Хлеб целебный с йодказеином», а также безглютеновый хлеб.

Экскурсию по предприятию проводила начальник хлебного цеха ОАО «Курскхлеб» Яковлева Валентина Анатольевна в атмосфере доброжелательности, представив позитивный образ производственников-пекарей. Валентина Анатольевна рассказала обучающимся о технологическом процессе производства хлеба, познакомила с деятельностью дрожжевого, силосного, тестомесильного, пекарного цехов, ответила на вопросы студентов, а также угостила вкусной свежеиспеченной продукцией.

Информацию предоставили на кафедре безопасности жизнедеятельности и сервиса транспортных средств КГУ.

Фото: Манжос Евгений Ростиславович, студент 4 курса, направление подготовки 20.03.01 Техносферная безопасность.