Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


15 июня

Коллектив работников и студентов КГУ принял новый Коллективный договор

Сегодня в Курском государственном университете состоялась конференция работников и обучающихся, где утвердили новый Коллективный договор.

Коллективный договор является основополагающим документом, гарантирующим правовые свободы каждому члену профсоюзной организации. Он обеспечивает определенные условия функционирования КГУ.

Из 270 делегатов на собрании присутствовало 232 участника. Единогласно договор был принят - «за»!

В публичных прениях ректор Курского государственного университета Александр Николаевич Худин рассказал о результатах развития вуза и обозначил дальнейшие перспективы, среди которых – увеличение заработной платы. Коснулись и вопроса приема – в этом году планируется набрать около 3 000 первокурсников. Александр Николаевич отметил, что Министерство образования и науки Российской Федерации увеличило количество бюджетных мест, выделенных Курскому государственному университету для приема на первый курс в следующем 2018 году. «Это показатель доверия Министерства нашему университету. Мы будем стремиться к достойному и планомерному развитию. В ближайших планах – увеличения студенческого контингента. Уже сегодня эта цифра с учетом перевода в КГУ обучающихся ликвидированного Курского института социального образования и студентов КГСХА с не аккредитованных там специальностей достигла 11 000.

В заключении конференции Александр Николаевич Худин пожелал всем работникам и обучающимся КГУ хорошего летнего отдыха и продуктивного продолжения года!

Текст и фото: Лилия Коротеева.