Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


19 мая

Куряне – в числе лидеров по знаниям истории Великой Отечественной войны

Подведены результаты тестирования знаний по истории Великой Отечественной войны, которое прошло 22 апреля в Курском государственном университете рамках проекта Молодёжного парламента при Государственной Думе РФ «Каждый день горжусь Россией».

В целом в акции приняли участие более 350 тысяч человек – почти на 118 тысяч больше, чем в 2016 году. Их средний возраст составил чуть больше 18 лет. Увеличилось и число площадок – до 4719. В основном, за счёт сельских школ, где также прошло тестирование.

Проверили свои знания и курские студенты и школьники. Модератором международной акции в регионе выступила Общественная молодёжная палата при Курской областной Думе совместно с Молодёжным советом Федерации организаций профсоюзов Курской области и при поддержке областных комитета образования и науки, комитета по делам молодежи и туризму. Все желающие могли пройти тестирование на открытой площадке в Курском государственном университете.

Курская область вместе с Волгоградской и Республикой Кабардино-Балкария показали самые высокие результаты: средний балл был на две единицы выше общероссийского (17,5 балла из 30 возможных). При этом Соловьиный край оказался регионом с самым высоким средним баллом по уровню исторической грамотности (20,09) в Центральном федеральном округе.

— Высокие результаты курян – это итог системной работы с подрастающим поколением по воспитанию чувства сопричастности к великой истории и культуре России, гражданской позиции, любви к Родине, — отметил председатель постоянного комитета по образованию, науке, семейной и молодёжной политике Курской областной Думы Роман Чекед. – Администрацией Курской области, депутатским корпусом Курской областной Думы, Общественной палатой Курской области уделяется большое внимание концепции военно-патриотического воспитания. И то, что Курская область занимает второе место среди субъектов России по выполнению этих программ, на мой взгляд, закономерно.

По словам председателя Общественной молодёжной палаты при Курской областной Думе Дениса Меньшакова, молодёжь проявляет большой интерес к изучению истории страны, знанию событий Великой Отечественной войны.

— Они стали символом всенародной гордости и славы, мужества и отваги, неразрывного единства и сплоченности многонациональной страны во имя Победы, — подчеркнул молодой парламентарий. — И итоги международной патриотической акции – это свидетельство того, что память нельзя убить, она в наших сердцах.

Молодежный пресс-центр «Информ+».

Фото: Ангелина Максакова.