Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


21 апреля

Приглашаем студентов принять участие в проекте «Библиотека Бессмертного полка» - заявки до 1 мая

Дорогие студенты КГУ! Разрешите от лица ООД «Бессмертный полк России» пригласить Вас принять участие в книжном проекте «Библиотека Бессмертного полка», а также в конкурсе на лучший дизайн обложек для книжных серий нашего проекта.

Цель проекта «Библиотека Бессмертного полка» – увековечить судьбы героев войны в серии документальных, публицистических, исторических, художественных книг, сохранив память об одном из самых великих и трагичных этапов российской истории. К этим книгам молодое поколение нашей страны, учителя, историки, писатели, сценаристы смогут обращаться как к первоисточнику, черпая в них и историческую правду, и вдохновение. Эта книжная серия даст неоспоримое основание для противодействия попыткам переписать историю героических страниц Второй мировой войны.

Основой для книг станут рассказы обычных людей, чьи родственники воевали на фронтах Великой Отечественной. Истории и фото из семейных архивов наследники солдат присылают на официальный сайт движения «Бессмертный полк России». В серию также войдут воспоминания известных писателей, политиков, актёров, спортсменов, блогеров. Книги будут посвящены различным темам: дружбе, любви, самопожертвованию, подвигу и даже курьёзам, случавшимся на войне.

В серию «Бессмертный полк. Непридуманная история» войдут воспоминания поколения, прошедшего через войну – фронтовиков, партизан, тыловиков, детей войны. Непридуманные истории, до этого хранившиеся в семейных архивах, станут достоянием каждого из нас, формируя общее пространство Памяти и восстанавливая связь поколений.

В серии «Бессмертный полк. Классика» (название рабочее) будут переизданы самые выдающиеся произведения послевоенного времени (романы, рассказы, повести, стихи...). Их должен прочитать каждый, и прежде всего – молодые люди, не знающие войны, благодаря подвигу дедов и прадедов.

В серию «Бессмертный полк. О героях нашего времени» (название рабочее) войдут героические истории наших современников, в том числе детей-героев. Их подвиги совершены как во время локальных военных конфликтов, так и в мирной жизни.

При разработке дизайна участникам конкурса нужно учитывать, что в сериях запланировано минимум по 10 наименований, поэтому стоит продумать и развитие оформления.

Технические параметры: твердый переплет, формат 84*108/32 (130х210 мм – дообрезной). В оформлении обложки необходимо использовать символику ООД «Бессмертный полк России».

Последний день подачи обложек: 1 мая 2017 года.

Работы высылаются на электронный адрес: region46@polkrf.ru

Победитель получает контракт на разработку серии.

 

С уважением, выпускник КГУ-2015,

Руководитель штаба КРО ООД

«Бессмертный полк России»

И.А. Хоров