23 апреля 2016

В КГУ прошла торжественная церемония закрытия всероссийской олимпиады школьников по русскому языку

Вот и подошла к концу всероссийская олимпиада школьников по русскому языку в 2015-2016 учебном году. Заключительный этап проходил с 18 по 23 апреля на базе Курского государственного университета.

23 апреля в актовом зале КГУ состоялась торжественная церемония закрытия олимпиады, которая дала многое ее участникам: положительные эмоции, интересные знакомства, и, конечно же, звания призеров и победителей.

Заключительное мероприятие началось с награждения ребят, отличившихся в конкурсе знатоков русского языка, который проходил за рамками олимпиады. Им были вручены специальные дипломы.

Затем ректор КГУ Вячеслав Викторович Гвоздев наградил победителей и призеров олимпиады среди девятиклассников, отметив при этом, что каждый участник уедет из Курска только с теплыми воспоминаниями и приятными впечатлениями.

- И пусть не все стали призерами и победителями, в любом случае школьники, принявшие участие во всероссийской олимпиаде, уже одержали победу, ведь они оказались среди лучших, - отметил председатель Комитета образования и науки Курской области Александр Николаевич Худин, который вручил дипломы и ценные призы победителям и призерам среди десятиклассников.

Далее выступил председатель жюри, профессор кафедры прикладного языкознания Московского педагогического государственного университета, доктор филологических наук Григорьев Андрей Владимирович, отметив высокий уровень организации мероприятия, поблагодарив студентов и сотрудников КГУ, Комитет образования и науки Курской области за создание прекрасных условий для комфортной работы участников олимпиады и жюри.

Андрей Владимирович вместе со своим заместителем, заведующим кафедрой русского языка КГУ, доктором филологических наук, профессором Праведниковым Сергеем Павловичем наградили победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников по русскому языку среди одиннадцатиклассников.

Как всегда, музыкальные номера в исполнении студентов КГУ, лауреатов престижных конкурсов и фестивалей, дарили радость всем присутствующим, дополняя праздничную атмосферу торжества.

После официальной церемонии участники и их сопровождающие делали фотоснимки на память, обменивались мнениями, благодарили оргкомитет олимпиады и просто пребывали в хорошем настроении.

 

Текст: Ирина Гусарова, С.В. Мачихина

Фото: Александр Кобелев, С.В. Мачихина