Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


4 апреля 2016

Олимпийцы России в Интеллектуальном клубе КГУ

Олимпиадники– народ неутомимый. После пяти часов, проведенных в штурме первого тура, они разошлись на интеллектуальные поединки.

Участников интеллектуальных состязаний встречали мастера музыкального искусства, лауреаты многочисленных музыкальных конкурсов – Даниил Бычков (гитара) и Иван Хоров (труба). Волшебные звуки музыки в их исполнении настраивали на позитив и вдохновляли олимпийцев на новые свершения.

"Интеллитура" – игра на подобии известного телепроекта "Что? Где? Когда?" (ЧГК), однако все задания были связаны с литературой. Ее отличительной особенностью стали ставки, которые участники делали, отвечая на вопросы. Чем больше ставка, тем больше очков зарабатывала команда в случае правильного ответа. Однако, в случае проигрыша у команды оставалась ставка в один балл.

Мероприятие не только позволило побороться за звание самого умного и сообразительного, но и лучше познакомиться участникам друг с другом. Команды были разбиты в рандомном порядке. За одним столиком играли ребята из Красноярска и Тулы, Курска и Ханты-Мансийска, Москвы и Костромы. В начале игры прошла перекличка городов. Каждый город-участник был отмечен на карте России.

Игра проходила одновременно на трех площадках, соответственно для 9, 10 и 11 классов. Интеллектуально-игровая программа состояла из 4 этапов: 1-тур вопросов ЧГК, 2 – раздаточный конкурс, 3 –голосовой конкурс на узнавание литературных произведений, 4 – конкурс с демонстрацией видеофрагментов, нужно было указать по какому произведению сделана экранизация, все баллы за 4 конкурса суммировались.

А в перерывах между этапами, как и полагается у знатоков интеллектуального клуба, традиционные "Музыкальные паузы". Перед ребятами выступили лауреаты "Студенческой весны" Мария Юзепольская, Ирина Карачевцева и Екатерина Чупина.

Повсюду участников олимпиады сопровождают волонтеры – студенты КГУ. Они помогают им сориентироваться в городе, в университете, оказывают моральную поддержку и создают позитивное настроение.

Подробный фото-отчет – в группе ВКонтакте

 

Текст: Лилия Коротеева

Фото: Лилия Коротеева, С.В. Мачихина