Татьяна Лобкова: "Танго в тиши библиотек"

Девушка прекрасная со всех сторон, удивительная и абсолютно разноплановая. поразительное сочетание начитанного филолога, живущего романами и стихами, и страстной натуры, стоит ей только выйти на паркет. Знойное танго и шум прибоя, пластичная грация и уверенный взгляд в будущее. И если вы еще не знаете ее, то прошу знакомиться.

Татьяна Лобкова в этом году заканчивает учебу и собирается получать красный диплом филолога. Круглая отличница не раз была отмечена руководством университета. В этом году она даже стала лауреатом Девятой ежегодной университетской премии "Успех" в номинации "5 с плюсом" и дипломантом III степени Открытой Международной студенческой Интернет-олимпиады по дисциплине Русский язык и Культура речи. Но на достигнутом Татьяна останавливаться не собирается – в планах учеба в аспирантуре и защита кандидатской диссертации по любимой дисциплине. Сегодня делает к намеченным целям первые шаги - поездка в Санкт-Петербург для прохождения научно-исследовательской практики в Институте Лингвистических Исследований Российской Академии Наук, интересная и плодотворная работа с сотрудниками института, участие в многочисленных конференциях нашего вуза.

Но работа есть работа и одной наукой, даже самой прекрасной, сыт не будешь. Поэтому на закуску у Тани есть не менее любимое хобби. Танцы – страсть, болезнь, которой она заболела еще в детстве. «Я до сих пор ощущаю волшебный трепет, когда вижу на паркете блестящую и гармоничную пару отдающихся танцу! – делится девушка. - Для меня танцы – это в первую очередь воплощение полной духовной свободы и физического раскрепощения. На паркете я чувствую себя абсолютно иначе, нежели в обыденной жизни. Когда я танцую, я свободна и несу в мир красоту, радуюсь тому, что это приносит удовольствие зрителям!».

Ее творческая деятельность также не прошла незамеченной. За последнее время Татьяну отметили и на фестивале «Студенческая весна соловьиного края» (лауреат 2 и 3 степени в составе ансамбля бального танца КГУ), а также на конкурсе художественной самодеятельности Курскэнерго им.Н.Т. Вишнякова, где стала дипломантом I степени.

После окончания школы Татьяна сомневалась: куда идти дальше и с чем связать свою жизнь? Даже подумывала о поступлении на хореографическое отделение. Но страсть к книгам и русскому языку перевесили увлечение танцем. «Где же еще так приблизишься к Слову, как не на филологическом факультете? Выбор дальнейшего места учебы оказался очевидным».

Кроме желания сделать большое и важное научное открытие в области филологии, Таня иногда по ее выражению «балуется» написанием стихов. «Это занятие приносит мне похожие ощущения, что и танцы, но их читает лишь ограниченный круг родных и близких. Скромность, знаете ли», - смеется начинающий литературовед. Будем надеяться, что с возрастом это пройдет, и мы еще почитаем ее сочинения.

В свободное время любит слушать хорошие песни, сочетающие прекрасную музыку с текстами глубокими по смыслу, насыщенными интересными и необычными метафорами, читать книги, серьезные и не очень. А еще смотрит вперед и хочет простого человеческого счастья.

«Я преклоняюсь перед великими гениями прошлых эпох, я уважаю мастеров и талантливых людей нашего времени, я надеюсь на появление уникальных личностей в будущем. По словам В.Скотта, мы лепим себе кумиров из снега и плачем, когда они тают. Поэтому я не создаю себе кумиров и стараюсь следовать собственному, уникальному пути в жизни, чтобы всегда оставаться в хорошем настроении и радовать окружающих искренней улыбкой!»

Статья из серии "Лучшие студенты КГУ"