Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"



Педагогическое образование (программа - языковое образование (русский язык))

Последние новости

Срок обучения:

Квалификация: .


Краткое описание

В современных условиях магистр языкового образования должен обладать фундаментальной подготовкой в избранной специальности и пограничных, смежных дисциплинах, быть способным вычленять, формулировать и разрешать научную проблему, вести грамотное общение в соответствующей отрасли филологической науки, владеть профессионально-практическими умениями и навыками обучения языку или литературе в вузе (и других типах учебных заведений), владеть иностранными языками и в целом ориентироваться в архитектонике и инструментарии гуманитарного знания. Ориентируясь на состояние современной филологической науки, педагогики, психологии, лингводидактики, культурологии и их новейшие достижения в осуществлении различных видов деятельности, магистр должен уметь оценивать коммуникацию как явление, состояние и факторы развития литературно-языковых процессов и их исследования; выдвигать, обосновывать и доказывать научные гипотезы современными методами филологии, активно используя достижения информационной культуры XXI в.; работать в научном коллективе, понимать и знать организацию учебного и исследовательского процессов; отлично владеть современными технологиями и средствами обучения в высшей школе и средних учебных заведениях нового типа.

Всем этим требованиям подчинён учебный процесс на кафедре русского языка КГУ, которая сосредоточила большой интеллектуальный и профессиональный потенциал в лице четырёх профессоров и девяти опытных доцентов.

Выпускники магистратуры, получившие подготовку по профилю «Языковое образование», имеют широкие возможности профессионального выбора и трудоустройства.

Магистры могут быть учителями профильных филологических классов, преподавателями педагогических колледжей, гуманитарных кафедр университетов, работниками руководящих структур в системе образования и науки.

Получив глубокую научно-исследовательскую подготовку, магистры способны заниматься научной работой в вузах и научных учреждениях, продолжив обучение в аспирантуре, которая уже подготовила свыше пятидесяти кандидатов филологических наук.

Основательная лингвокультурологическая подготовка в магистратуре предоставляет возможность работать научным сотрудником литературного и иных видов музеев.

Выпускник магистратуры по профилю «Языковое образование» желателен в редакциях книжных издательств и журналов.

Магистр языкового образования востребован в любой фирме на рабочем месте, требующем высокую языковую и филологическую компетенцию (референт, специалист по связям с общественностью, специалист по культурной регионалистике, спичрайтер, документовед и проч.).