Педагогическое образование (профиль - русский язык и литература)

Последние новости

Срок обучения: 5 лет

Квалификация: Бакалавр.


Краткое описание

В современном обществе большую роль играет слово, которое организует жизнь и формирует человека будущего. Направление подготовки «Филологическое образование» учит людей открывать новое в мысли и речи, готовит гуманитарно образованных людей, коммуникабельных, грамотных, умеющих эффективно общаться с людьми, создавать тексты разных типов и жанров и умеющих обучать других языку, литературе и эффективной коммуникации.

Бакалавр по направлению «Педагогическое образование» готовится к следующим видам профессиональной деятельности: научно-исследовательская, педагогическая, культурно-просветительская.

Программа обучения по направлению «Педагогическое образование» сочетает филологические и гуманитарные предметы, освоение которых позволяет подготовить специалистов широкого гуманитарного профиля, способных работать как в научной и педагогической областях, так и в сфере межкультурной коммуникации.

Процесс обучения включает традиционные лекции и семинарские занятия. В рамках музейной практики студенты получают возможность посетить знаменитые литературные места по всей России. Важность и нужность выбранной профессии можно почувствовать уже на студенческой скамье. Так, результаты фольклорной и диалектологической практик обрабатываются не только в лингвистических лабораториях вуза, но и в исследовательских институтах Российской академии наук и используются при составлении словарей и справочников. А на педагогических практиках студенты перенимают опыт самых талантливых учителей г. Курска и области.

Подготовку бакалавров по направлению «Педагогическое образование» осуществляют доктора и кандидаты наук Курского государственного университета.

Фундаментальная филологическая и широкая гуманитарная подготовка позволяет окончившим факультет молодым специалистам продолжать свое обучение, легко осваивать новые дополнительные и смежные профессии.

Выпускники направления востребованы в системе науки и образования (вузах, колледжах, школах, научных институтах), в прессе (редакциях газет и журналов, издательствах, на радио и телевидении), на государственной службе (архивы, библиотеки, музеи), в туристических агентствах, в фирмах самого разного профиля.