Гостиничное дело (программа - общая теория и практика гостиничной деятельности)

Последние новости

Срок обучения: 2 года

Квалификация: Магистр.


Краткое описание

Область профессиональной деятельности магистров включает: организацию и координацию процессов гостиничной деятельности, удовлетворяющих требования потребителей и соответствующих современным стандартам.

Объектами профессиональной деятельности магистров являются:

  • потребители гостиничного продукта, потребности и ключевые ценности современного потребителя;
  • гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты питания, досуга и другие объекты гостиничной деятельности;
  • гостиничный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги;
  • техника и оборудование, обеспечивающие технологические процессы гостиничной деятельности;
  • нематериальные активы, принадлежащие гостиничным предприятиям и другим средствам размещения на праве собственности или ином законном основании;
  • информационные ресурсы и системы, средства обеспечения компьютерных систем и технологий гостиничной деятельности;
  • нормативная правовая документация и производственно-технологические регламенты гостиничной деятельности;
  • результаты интеллектуальной деятельности в гостиничной индустрии;
  • ассоциации и объединения, национальные и международные организации;
  • научно-исследовательские и проектные организации в сфере гостиничной деятельности;
  • профессиональные центры и объединения по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для гостиничной индустрии.

Виды профессиональной деятельности:

  • организационно-управленческая;
  • научно-исследовательская;
  • проектная;
  • производственно-технологическая;
  • сервисная.
  • Магистр гостиничного дела может быть трудоустроен на предприятиях гостиничной индустрии, объектах санаторно-курортной деятельности и отдыха, в научно-исследовательских и проектных организациях гостиничной сферы, в профессиональных центрах и объединениях по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для гостиничной индустрии, а также преподавать в высших и средних учебных заведениях.